加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: llllaodi

[现实主义] 外省县城gwy,要去么?

zzzq|abstract 发表于 2024-4-4 16:17
. K" _  Z: u: _) \现在虽然跨省调动比较难,但是总有机会,一旦错过这个机会,你剩下的机会真的不太多了。- t* G" ~, a) O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
因为人太多了,现 ...

S; Z' x& {6 x5 ]9 R& m非常感谢老哥的详细回答,机会这个是真的感觉越来越少,就业形势难,所有人都来考公,我得知我考上的那一瞬间,没有很开心,剩下的反而更多是感慨,有一种好像被人选上的感觉,而不是自己努力得来的,非常后怕,所以我也是先去吧,年纪大了,其他啥也不会,先吃上饭再说

d846844409 发表于 2024-4-4 17:29
  ?/ K- N4 x$ X+ S; U" @: s老哥,有没有可能你考上不去会直接出事?4 E; Q4 s# U  l! R, Q# `) G7 l# }( T. p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
被记入诚信档案。如果通过了笔试或面试,但无故不参加后续环节, ...
. q: ?* G% i. ]- c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个分地区的,我考的这个地方没有惩罚,不过我也是要先去了,感谢老哥

无非是工作和女友之间的选择问题,如果你女友家族强大到能帮你在本地落实工作,就不要去了,毕竟外地人生地不熟的,如果不是,那就果断上岸,至于要不要斩意中人,那就商量着来,也许她也想去外面闯一闯呢,实在不行,再分开一段时间吧,循序渐进的,一步一步来,人都是有感情的,说分就分的,那基本都是口嗨或者单身狗

兄弟说实话,一是看你学习认真程度和水平,你要是对自己学习水平和态度有信心可以试着考离家近的,要是没自信你必须得去,以后都不一定有这样的机会了。
' Y  ?3 e2 t6 l4 Q( R! {二是看你家在哪,如果江浙沪山东河南河北这种就别卷了赶紧去吧。
; k" d' ]% H1 ~, F4 V1 ^& h8 v三是看你专业,如果好专业可以等,专业一般就别等了。
  K1 G" N/ m1 d0 i我当时考的省内外市,也考虑过要不要重新考,考虑到我的垃圾专业和三天打鱼两天晒网的学习态度果断去了。

县城勉强可以考虑,但如果要去乡镇就算了,现在调动没以前那么轻松,所以家里没人还是要做好一辈子留在那的可能。女朋友就别考虑了,因为如果去了,县城单身体制男很容易解决配偶问题(ps 站在男性角度说的,如果是女的,一定要慎重,县城体制单身女性太多,反而不容易找到理想的)

ming4567 发表于 2024-4-6 17:43
% r; g* Z0 f- w! }无非是工作和女友之间的选择问题,如果你女友家族强大到能帮你在本地落实工作,就不要去了,毕竟外地人生地 ...

: L9 I. c$ s. Q3 U  l这个确实,我和她其实也是分分合合,说分手基本都是口嗨,女友家和我一样,正常的家庭,没有关系什么的,可能我真的得先去了,不知道她会不会考来我这里* S  z; w( D- O) V" S) A) m7 Q0 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

wqwzbezz 发表于 2024-4-6 21:32
8 {% O0 ~; x! K$ }2 J) T' o& k! c县城勉强可以考虑,但如果要去乡镇就算了,现在调动没以前那么轻松,所以家里没人还是要做好一辈子留在那的 ...
4 X) E- Y8 b, G6 Y/ N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是在纠结县城,考上的不是下面的乡镇,感觉县城再怎么样都不会比乡镇差吧,希望进去不要太牛马1 A) V; D9 _) i, I" \9 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

ghkgutuk 发表于 2024-4-6 18:12) C% H+ k1 _  j; N5 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟说实话,一是看你学习认真程度和水平,你要是对自己学习水平和态度有信心可以试着考离家近的,要是没自 ...

: \1 T2 v1 w2 j0 ], j我专业特别冷门,如果从事本专业工作,就要去山上那种,信心方面,说实话现在不怎么有了,原来挺强的,但是考得都很差,时间长了难免觉得不行,15号体检
5 t$ Y, W& q8 m3 O3 D

这样都还有女朋友

1285832124 发表于 2024-4-8 12:581 \- H  H$ q8 Q  {3 }3 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这样都还有女朋友

+ R3 ?7 N7 V4 ?2 Q3 w# p4 ]& u1 ^很正常不是吗?难不成考上了把别人甩了或者被人抛弃?只听过上岸了甩别人的,还没听过考上了被甩的

去吧,有个工作总比没有好
/ m. V1 [' g; b( k7 M当然,家里条件要是很好就不用考虑了

llllaodi 发表于 2024-4-8 13:15* n- X3 G1 M& \& f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很正常不是吗?难不成考上了把别人甩了或者被人抛弃?只听过上岸了甩别人的,还没听过考上了被甩的 ...

0 i" J: X/ W! X% [1 C哈哈,我说的是五年没工作

我在想你全职在家考了五年?那是真的相当有恒心了

考公不异地,异地不乡镇

去啊老哥,你现在这个年纪还没有走上自己的职业道路,公务员就是普通人最好的开始了,犹豫啥

偏远地区有可能有公务员欠薪,建议搜索后再去看看
) }2 G& `% i5 d: s0 ~7 T. F' Z