加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 房石阳明

[职业行业交流] 我应该离职吗?大家伙怎么看呢?

晴天a 发表于 2024-1-16 11:36
. r! A' Y* \1 O" T. [& }1 A双休  7小时  五险一金(最低档) 到手4200算什么水平? 有点想考虑辞职了

1 m& s2 V" L$ L3 C0 V' ~有双休还不错吗如果没有找到更好的先干着呗

现在媒体那么发达,一件小事就能引起主流官媒的报道
5 d7 J2 n7 j% e4 ^' P$ Z' q但是现在晚上996加班叫苦不迭多久了?为什么官媒不出来发声维护劳动者?
! }& V5 F( E$ H' E0 [因为国家在默认甚至是鼓励各行各业卷起来,不然人口基数这么大的国家每年的GDP从哪来?5 R7 z, j1 k6 q8 g, E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
放平心态~
回复 支持 1 反对 0

还是要看地方吧,感觉偏一点的地方,这收入水平不错了,一天稳定9小时,还能单休。

joeshan1997 发表于 2024-1-16 11:268 J  ~6 \1 R1 d& p2 S+ U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他这4000看地方,如果三线还能忍
8 R' p: A) y. h) r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
确实,在我这东北的五线小城,挣这些真不算少了,和公务员一个工资水平* `$ _6 O! H- Z& u2 ~, U7 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

4k,单休不如进厂,真的。起码厂里 一个月稳定修10天,五险一金齐全

谢谢大家,我决定月底拿完工资就跑路回家过年了我这个是电商行业,规模还是比较小的(但是这个老板一个月就是能赚10w多)果然这种东西还是看命的

WngD 发表于 2024-1-15 21:01  H8 z3 V3 y( L3 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
单休,一天9小时,6*9=54,54*4=208,合着一小时20啊
( v1 p) _' ~! g7 H8 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这咋算的,一天就133

zg666 发表于 2024-1-15 21:30
0 Q0 w9 n" e4 k/ o我还以为除夕上九个小时班给四千呢。月入四千想怎么干怎么干吧
% H* T2 X9 F, d+ u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
怎么可能除夕给4k又不是鸭子

是单加班那几天四千吗

晴天a 发表于 2024-1-16 11:36
; ^* ~$ N" F$ I) r双休  7小时  五险一金(最低档) 到手4200算什么水平? 有点想考虑辞职了
0 Q$ }- s& M+ y  Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟你这个双休就能吊打过年80%企业啦

小白屋 发表于 2024-1-16 22:16
7 @8 @0 u6 N7 ]0 V: l6 U1 k1 r是单加班那几天四千吗
7 i/ n" t5 g& Q* ~4 {$ N$ d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是呀,应该那天三倍工资

qw1812533317 发表于 2024-1-16 02:45! ]! H9 T, H) I3 o2 i% ^1 a' E7 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一个月4000 单休 过年不放假还需要问要不要离职吗?这没爆老板碎片都不错了 ...

$ `* }# \0 O0 z! W2 l7 W: G哎,主要是谁都不过去理论,也没人去当出头鸟,而且在加上中国人多,不干有的是人干,还有国家也确确实实发布了除夕不放假,不然直接爆破,不说了,月底辞职回家过年

新一线的保安都不止这个价了...你自己考量下吧

晴天a 发表于 2024-1-16 11:36. S* W2 y9 y& D8 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
双休  7小时  五险一金(最低档) 到手4200算什么水平? 有点想考虑辞职了
, i, F$ b  _1 @. [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
到手我和你一样,我是国企。这个工作比较轻松所以准备混一年然后考公,考上就溜考不上就混着继续考% i, n; c) G/ a, [' Q/ B. H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

单休 4000 还不跑留着被压榨?

哥们,我跟你差不多,我8小时,3900(交完五险每个月只有3.5k),单休,不过我一月底就要放假了,本来是二月二放,但是三十一号师傅有急事要回老家,然后老板就说三十一号全放了。) \; [( u# F6 D. A* a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
) e/ d: Z+ S' c! R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
开年后工资会涨到4500(交完五险应该在4.2k),12月的时候老板找我谈话提了涨工资的事,还让我选择方向,是去质量部还是继续留在车间,我都没选,我选了销售,然后又(入职前我就提过一次)让我在车间继续锻炼,我是真的不想在车间锻炼了,我只要懂操作流程就行了,又不是要做开机师傅,除了挤出机我不会调模外,什么束丝机,成缆,笼绞,早就会了。
- y0 `/ p5 X  O" o4 D: Y3 e
* u% U1 N+ F( {% ^6 p除了在车间,我还要去实验室出检验报告,一搞就是一整天,有时候一天时间都还不够我做的,每次去实验室做报告,我都当算是休息了,因为不累,比在车间轻松多了。
8 Y- \( l- g8 A6 a  |0 X& f9 n- l( ~$ `- E3 `& H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
除了这两个,进料检验报告和线缆发货也都是我一个人来的,真的很累。。。

打螺丝都比这挣钱,你还留在这儿干啥

一月初我已经提离职了,原因是不想呆在车间,老板不让,他说我本来就没打算把你一直放在车间,是想让你做一段时间,然后再把你调去质量部做一段时间,最后再去做采购和销售。; z( Y, e5 j% {: I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

' }2 l' i2 F$ [* k* E也不知是老板画饼还是实话,但我最后还是留下了,不过也仅仅只是留到放假前,开年就不做了。
回复 支持 3 反对 0

月工资6000,9小时,不过国年放假

4000如果不加班到点就润,还能摸鱼的话可以考虑下,这天天加班?马上把老板骂一顿离职。