查看完整版本: 不想进厂了 25岁该学什么好啊

2240160085 发表于 2024-5-11 00:10:31

不想进厂了 25岁该学什么好啊

不想进厂上夜班太累了

1809719570 发表于 2024-5-11 04:41:29

wz945aa 发表于 2024-5-11 00:24
有积蓄吗,可以报个班学编程,未来AI的发展前景也不错

目前编程前景堪忧,红利吃的差不多没了,现在卷技术、卷学历、卷经验、卷年龄、卷工作时间精力,对低学历人员非常不友好,可能花大价钱培训最后还难就业。

895216334 发表于 2024-5-11 00:44:44

ai是有前景但是也有基础知识才能学会

lth616614 发表于 2024-5-11 22:02:23

没天赋读非科班出来找不到工作的,特别是这种不想进厂的肯定也没有耐心去学编程再就是现在很多班本身就是骗钱的,教的要么太落后要么太水,学完出来哪都不要你

lpr2333 发表于 2024-5-11 15:18:09

我和你境遇很像,我觉得首先先看自己的条件吧,如果不能说是大富大贵也能说是出生骡马,那还是学技术的好,技术分很多,电焊是技术,编程也是技术,现在大环境不好,实际上学编程和学电焊出路差不多,我自己作为编程行业的人,我觉得电焊会更好,起码不会35岁以上就没人要。既然是学技术,那就是看你适合什么,或者你能接受什么技术。海员也是技术,开货车也是技术,电焊也是,装修水电也是,编程也是,没有哪个技术适合所有人,看你自己

maygreensky 发表于 2024-5-11 00:48:06

可以先做着保安,通过摸鱼时间学习会计,电脑,交易,外贸。最坏的是什么也不做摆烂!

wz945aa 发表于 2024-5-11 00:24:11

czsqlxr 发表于 2024-5-11 07:18:16

不想进厂,就不进,又不是只有一个工作可以选择

70394 发表于 2024-5-11 08:42:13

拍短视频,然后记录进厂生活

wwgfhh01 发表于 2024-5-11 11:26:02

这不想那不想,不要好高骛远。没什么能力就踏踏实实做工,努力在30岁前积攒第一笔金。

ty7899 发表于 2024-5-11 21:34:19

个人觉得,自己没兴趣的东西很难学进去。与其问该学什么不如问问自己想学什么

fangtail 发表于 2024-5-11 21:50:21

还年轻,看看学个装修之类吧,不怕被机器人取代,有些人有点小改动或者沟通,机器人是不能理解的,比如刮腻子,基本都在室内,前年我在成都龙泉驿区一个ktv做装修小工,问了一个刮腻子师傅,一天500,默认规则都是8个小时上班时间,不算吃饭休息,缺点是只能自己买社保、医保,而且不是每天都有活,除非是自己加入装修公司或者团队

FOWLIT 发表于 2024-5-11 23:58:08

男的女的?虽然问这个大概率是男的……可以趁着还没整治,跑两年外卖。存个2-3个w,然后做点生意。25岁没文凭学技术就别想太多了,搞不好白交学费。毕竟人家凭啥不要18岁高中辍学的小孩子,便宜又好用。

wm198223 发表于 2024-5-12 10:16:49

不进厂基本上就没法不累了
快递不用夜班,但是只跑几个小时都不够油钱电费的

17876289293 发表于 2024-5-12 11:14:25

直播探花,直播福利,或者考研考公

1163677341 发表于 2024-5-12 15:42:02

如果不在乎在哪里的话,可以考虑风电行业或者出海。只不过就很难回家了一直在外地漂泊,但工资还是很可观的。或者去从事铁路或者消防行业,最近国家开始看中这些了
页: [1]
查看完整版本: 不想进厂了 25岁该学什么好啊